БЛОГ

10 РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ

НА ОСНОВЕ СОЛИ

Натуральные соли содержат минералы, такие как калий, магний и кальций, которые могут помочь уменьшить воспаление, осветлить и укрепить кожу. Косметическая соль также является хорошим отшелушивающим средством и обладает противомикробными свойствами.

10 способов использования косметической соли в ваших домашних SPA-ритуалах.


1. БАЛАНСИРУЮЩАЯ МАСКА

И соль, и мед обладают противовоспалительными свойствами, которые успокаивают кожу и уменьшают высыпания и раздражение. Они также помогают сохранить влагу в тех слоях кожи, где это наиболее необходимо.

Попробуйте:

Смешайте две чайные ложки Соли Мертвого моря PURE BASES с четырьмя чайными ложками меда. Равномерно нанесите на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Через 10 минут положите на лицо теплое влажное полотенце, достаточно 30 секунд. Далее аккуратно смойте маску водой.

Идеально подойдет: Соль Мертвого моря PURE BASES.


2. СМЯГЧАЮЩИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Соль – это натуральный абразив, она мягко, но эффективно отшелушивает ороговевшие частички кожи. Тело становится упругим, внешние проявления целлюлита при регулярном использовании уменьшаются.

Попробуйте:

Смешайте четверть чашки соли и полчашки оливкового масла или размягченного кокосового масла в густую пасту. При желании добавьте 10 капель вашего любимого эфирного масла от PURE BASES. Нанесите в душе с помощью мочалки или ладоней, очищая кожу круговыми движениями.

Идеально подойдет: Соль Древнего моря PURE BASES.

7. СРЕДСТВО ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОТЕКОВ
Успокойте свою кожу и помогите телу избавиться от лишней жидкости. Соль для этих целей можно добавлять в теплую ванну или готовить растворы для точечного нанесения, например под глаза.
Попробуйте:
Смешайте одну чайную ложку соли в стакане теплой воды, пока соль не растворится. Смочите ватный диск в растворе, отожмите и положите под глаза.
Идеально подойдет: Английская соль PURE BASES

8. ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА
Удалите излишки кожного сала и предотвратите появление прыщей с помощью антибактериальных свойств соли.
Попробуйте:
Смешайте одну чашку теплой воды с одной столовой ложкой соли. Наносите как освежающий тоник на лицо с помощью пульверизатора.
Идеально подойдет: Морская соль PURE BASES
9. ОЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ БАНЯ
Баня всегда славилась своими оздоравливающими свойствами. Сделайте парение еще более эффективным для здоровья, крепкого иммунитета и бодрости.
Попробуйте:
Сделайте из пищевой фольги чашу и положите в нее соль. Поместите ванночку на печь. Время нагревания соли на печи 30-60 минут. После нагрева обдайте горячей водой для образования облака из ионов соли. В процессе парения можно обдавать соль водой 2-3 раза.
Идеально подойдет: Гималайская соль с кристаллами ментола PURE BASES.

10. САУНА ДЛЯ КРЕПКОГО СНА
Обогащенный минералами теплый воздух благотворно влияет на нервную систему. Почувствуйте, как раскрываются легкие, а грудная клетка наполняется свободой, негативные мысли уходят, разум успокаивается.
Попробуйте:
Соль в сауне используют аналогично применению в бане. Кристаллы также помещают в ванночку из фольги, ставят на камни и после нагрева обдают водой.
Идеально подойдет: Гималайская соль PURE BASES.

КОЛЛЕКЦИЯ СОЛЕЙ PURE BASES

Made on
Tilda