БЛОГ

100% ЭФИРНЫЕ МАСЛА:

КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СИЛА ПРИРОДЫ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА


Как продукт появились тысячи лет назад и использовались в различных культурах в косметологических и оздоровительных целях. Благодаря своим антистрессовым, стимулирующим, детоксицирующим, антибактериальным, противовирусным и успокаивающим свойствам они продолжают набирать популярность как естественная, безопасная и эффективная терапия для улучшения качества жизни.

ВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Много лет эфирные масла применялись для лечения самых разных недугов от инфицированной раны до чумы. Сложно назвать годы первых упоминаний о маслах, ведь речь о них идет даже в Библии.

Эфирные масла также входили в состав ингредиентов, используемых древними египтянами в процессе бальзамирования для мумификации. Они использовались в греческой, римской и китайской медицине, хотя методы экстракции в древние времена, безусловно, сильно отличались от современных высокотехнологичных процессов дистилляции.

ЭФИРНОЕ МАСЛО – ЧТО ЭТО?


Эфирные масла содержатся в растениях, чтобы помочь им быть более устойчивыми к болезням и нашествию насекомых. Они обнаруживаются в семенах, листьях, стеблях, коре, корнях, плодах и цветах растений. То, что защищает растение, также имеет широкий спектр применения для людей.

Подсчитано, что только 10% растительного царства было оценено на предмет содержащихся в них эфирных масел. С каждым годом все больше растений идентифицируется по содержащимся в них эфирным маслам, которые могут быть полезны в терапевтических целях. Сегодня во всем мире дистиллируется или экстрагируется более 300 эфирных масел.

Как правило, масла получают методом дистилляции или выпаривания.

Общий выход эфирного масла из растений довольно низок. Например, чтобы получить одну 15-миллилитровую бутылку эфирного масла розы, потребуется почти 30 килограмм лепестков роз. Отсюда высокая ценность масел.

ЭФИРНОЕ МАСЛО: КАК ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА?
Слишком маленькие, чтобы увидеть, очень сильные, чтобы почувствовать.

Такой фразой можно описать молекулы эфирных масел. Молекулы эфирного масла уникальны тем, что они обладают способностью проникать через клеточные мембраны и распространяться по всей коже, тканям и крови. Они могут перемещаться по всему телу всего за несколько минут, независимо от того, наносятся ли они на кожу в составе каких-то косметических средств или вдыхаются. Они усваиваются организмом так же, как и другие питательные вещества.

ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 100% ЭФИРНЫХ МАСЕЛ


100% эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом виде. Обычно их используют для ароматерапии, в медицинских целях или для обогащения базовых масел и уходовых средств.

Made on
Tilda